Hachis Parmentier (pommes de terre-Potimarron)

Publié le par mesrecetteswetwet

Recette trouvée sur ww que j'ai un peu adapté à mes goûts
 
pour 4 personnes : 7 smartpoint par personne
 
Ingrédient : 
4 cc Huile d'olive 
1 oignon émincé 
400 g viande hachée maigre
150 ml coulis de tomate nature 
400 g Pomme de terre 
500 g Potiron, chair de potimarron frais ou surgelé 
100 ml de lait demi-écrémé 
2 CS Emmental râpé 
sel, poivre
 
 
Préchauffer le four à 220°C (th.6/7).
Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et laisser revenir quelques instants puis ajouter le coulis de tomate. Saler, poivrer, prolonger la cuisson de 5 minutes, sur feu doux.
Peler, laver les pommes de terre, les détailler en petits morceaux et les faire cuire avec la chair de potimarron dans l'eau salé 15-20 minutes. Bien égoutter puis passer au presse-purée avec le lait. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle, couvrir de purée et de gruyère râpé. Passer au four pendant 15 minutes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article