Hachis Parmentier (pommes de terre-Potimarron)
Recette trouvée sur ww que j'ai un peu adapté à mes goûts
pour 4 personnes : 7 smartpoint par personne
Ingrédient :
4 cc Huile d'olive
1 oignon émincé
400 g viande hachée maigre
150 ml coulis de tomate nature
400 g Pomme de terre
500 g Potiron, chair de potimarron frais ou surgelé
100 ml de lait demi-écrémé
2 CS Emmental râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C (th.6/7).
Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et laisser revenir quelques instants puis ajouter le coulis de tomate. Saler, poivrer, prolonger la cuisson de 5 minutes, sur feu doux.
Peler, laver les pommes de terre, les détailler en petits morceaux et les faire cuire avec la chair de potimarron dans l'eau salé 15-20 minutes. Bien égoutter puis passer au presse-purée avec le lait. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle, couvrir de purée et de gruyère râpé. Passer au four pendant 15 minutes.